+7 (495) 382-14-33
+7 (495) 382-95-92

Какие мягкие игрушки полезны для развития детей

Пожалуй, самым популярным и распространённым видом детских игрушек является так называемая мягкая игрушка. Игрушечные прилавки и детские комнаты обычно завалены всевозможными зверями – огромными (буквально с человеческий рост) и крохотными (с напёрсток), пушистыми и гладкими, гибкими и твёрдыми. Как выбрать среди всего этого то, что нужно конкретному ребёнку?

Размер имеет значение

Очевидно, что мягкая игрушка нужна для маленького человека. Она не должна быть слишком большой, чтобы малыш её мог самостоятельно взять, обнять, перенести и пр. Слишком маленькие, крохотные зверята тоже неудобны – они часто теряются, их трудно удержать в руках, с ними неудобно действовать. Игрушка должна быть средних размеров (примерно от 10 до 40 см.), чтобы малышу удобно было свободно действовать с ней.

Плюшевые актеры

Наиболее распространённый и подходящий вид игры с мягкими игрушками – это так называемая режиссёрская игра, в которой ребёнок сам действует и говорит за своих героев. Такая игра наверняка понравится ребёнку и скорее всего скоро он сам захочет играть в знакомые сказки, а потом будет изменять их, придумывая собственные действия. Особенно полезны такие игры для детей 2-4 лет.

Важно, чтобы игрушка вызывала у ребёнка чёткий, непротиворечивый и понятный для него образ, чтобы он легко мог узнать и назвать кто это – зайчик, слон или медведь. Этот образ подсказывает малышу характер действий героя его игры – как он ходит (прыгает или переваливается), что любит кушать, как разговаривает.

Свобода движений

Ещё одно важное качество хорошей  музыкальной мягкой игрушки – её открытость для разнообразных действий малыша. Чем «мягче» мягкая игрушка, тем больше возможностей она открывает для собственных действий и фантазии самого ребёнка.

Компания «Флиппер Тойз» - производитель детской мягкой игрушки и детской мягкой мебели в Москве. Игрушки фабрики «Флиппер Тойз» можно купить дешево оптом в Москве со склада, а так же в розницу в магазинах и интернет-магазине. Высокое качество изделий, сертификация делают наши игрушки безопасные для детей любых возрастов.

TOP